2012 МЕБЕЛЬ Professional - ООО "ВЕТРО ММ" - Производство изделий из стекла для интерьера

отдел продаж (г. Наро-Фоминск): (495) 926 48 91

отдел развития: (495) 926 48 91

ВЕТРО ММ: КУРС НА РАЗВИТИЕ

Статья «ВЕТРО ММ» в 11 номере журнала МЕБЕЛЬ Professional, 2012 г.

Наиболее ярко выраженная тенденция развития мебельного рынка России, по данным агентства Discovery Research Group, проводившего исследование отечественной мебельной отрасли, - это возросшее требование покупателей к качеству приобретаемой мебели и сокращение объемов продаж низкокачественной продукции. Мебель стала для нас не просто функциональным предметом, но частью интерьера, важнейшей деталью гармоничного образа помещения. Именно поэтому так важно производителям использовать качественные комплектующие и фурнитуру при изготовлении предметов мебели.

Одно из ведущих предприятий по производству комплектующих для мебели в современной России – компания «ВЕТРО ММ». Начав свою деятельность в 2003 году с изготовления паяных витражей для мебельных фасадов, за годы работы «Ветро ММ» существенно расширила ассортимент выпускаемой продукции, модернизировало и укрупнило производство, став одним из ведущих предприятий отрасли.

О работе предприятия рассказывает генеральный директор Галина Михайловна Емельянова.

- Галина Михайловна, расскажите, пожалуйста, какую продукцию выпускает «Ветро ММ»? На чём специализируется компания?

Основа нашей специализации – стекло и его применение в интерьере. Мы начинали свою деятельность с производства паяных витражей. И сейчас именно изготовление витражей остаётся для нас приоритетным направлением. За годы работы нашими сотрудниками разработано и внедрено в производство более 100 новых моделей паяных витражей. Надо заметить, что именно «Ветро ММ» впервые в России освоила поточное производство паяных витражей для всех видов мебели. Производство, поставленное на поток, и отлаженная система контроля качества являются гарантией высокого качества выпускаемой нами продукции.

Кроме того, на предприятии изготавливается практически полный спектр изделий из стекла для мебельных производств и оформления интерьеров. Технологическое оборудование лучших мировых производителей позволяет выполнять плоскостную покраску стекла керамическими красками, УФ - печать по поверхности стекла, полную механообработку и гравировку стекла, различные виды его матирования, осуществлять закалку, моллирование и фьюзинг стекла, производить триплекс, наносить на стекло шелкотрафаретную печать с использованием керамических красок и кристаллов для декорирования, изготавливать контурный и пленочный витраж, а также осуществлять обработку зеркал.

Также на современном этапе «Ветро ММ» предлагает изготовление отдельных элементов интерьера из стекла: стеклянных столешниц с вклеенными мойками, стеновых панелей с индивидуальным дизайном, полок, декоративных тарелок и часов. Современное оборудование даёт нам возможность выпускать большие объёмы продукции высокого качества.

- Каковы сферы применения продукции Ветро ММ?

Стекло – универсальный природный материал с уникальными характеристиками, который уже не одно столетие используется в оформлении интерьеров и декорировании мебели. Стеклянные элементы придают интерьеру ощущение лёгкости и пространства, а мебели – благородство и стиль. Витражи, например, традиционно используются в роскошной классической мебели.

Клиентами «Ветро ММ» являются крупнейшие российские производители мебели, а также ряд предприятий, производящих мебель в других странах. По нашему мнению, наиболее привлекательными сторонами, побуждающими отечественных производителей мебели к сотрудничеству, являются помимо упомянутого высокого качества продукции, конкурентоспособная цена, гибкость и небольшие сроки производства, сравнительно низкая стоимость доставки и отсутствие таможенных барьеров.

- Расскажите о ваших принципах работы?

В первую очередь, для нас принципиально высокое качество продукции. Наш опыт показывает, что отечественная мебельная отрасль постепенно приходит к пониманию того, что качественная, пусть и дорогая, мебель более востребована на рынке. Об этом говорят и исследования маркетологов.

Второй очень важный момент – это постоянное развитие. Речь здесь идёт, прежде всего, о совершенствовании технологий, о предоставлении максимальных возможностей выбора и сервиса клиентам. Организуя работу, мы исходим из потребностей клиента, предоставляя индивидуальный сервис. Например, у наших клиентов есть возможность разработать свой дизайн витража и создать неповторимый индивидуальный стиль выпускаемой мебели.

При этом в работе со стеклом важен творческий подход. Мы стараемся быть в курсе всех модных тенденций на мебельном рынке, наши сотрудники регулярно посещают выставки и мебельные смотры, изучают новые технологии обработки и декорирования стекла. На основе этого мы создаём новые декоры, постоянно расширяем ассортимент продукции, предлагая дизайнерам интерьеров и производителям мебели идеи по применению изделий из стекла.

Кроме того, мы уделяем большое внимание вопросам экологии. Так недавно на производстве была модернизирована система водоочистки: мы установили итальянскую водоочистную установку закрытого цикла FILTERING SYSTEM. Это позволило минимизировать расход воды и оптимизировать производственные процессы: многократное использование одной и той же очищенной воды сократило её потребление в 3,5 раза, а это уже значительная экономия природных ресурсов.

- Какие направления работы вы считаете наиболее перспективными?

На предприятии постоянно проводится работа по внедрению новых перспективных программ, наиболее полно отвечающих запросам современного рынка мебельной продукции. Так в третьем квартале текущего года, введен в работу цех алюминиевых конструкций. Это позволило начать выпуск алюминиевых рамок для кухонных фасадов, межкомнатных перегородок и дверей. Для изготовления фасадов используется алюминиевый профиль производства Италии и России с высококачественным покрытием и обработкой поверхности. Современное оборудование позволяет выпускать фасады отличного качества: распил и фрезерование технологических отверстий благодаря высокоточной обработке профиля обеспечивает идеальные по геометрии углы с максимальной точностью. Ещё одна новинка от «Ветро ММ» – декоративные полки с подсветкой – яркое и стильное интерьерное решение.

Самое пристальное внимание продолжает уделяться и ранее запущенным программам. В их числе: продажа металлических моек производства CM Италия, производство стеновых панелей и столешниц из стекла с вклеенными металлическими мойками, изготовленных с использованием технологии покраски и УФ - печати, производство межкомнатных дверей из стекла. Эти развиваемые направления соответствуют современным тенденциям мебельного рынка, отвечающим желаниям покупателей видеть сочные и яркие цвета в интерьере. Использование таких продуктов открывает новые возможности для дизайнеров интерьеров, позволяет создать индивидуальное жизненное пространство, наиболее полно отвечающее запросам конкретного человека.

Хочется особо подчеркнуть, что «Ветро ММ» - одна из первых отечественных компаний, освоившая технологию производства стеновых панелей, кухонных фартуков и столешниц с использованием УФ - печати. Это модное и широко используемое ведущими западными производителями направление практически не использовалось отечественными компаниями в силу отсутствия необходимого технологического оборудования. Сегодня наша компания восполнила этот пробел. О том, что направление это действительно интересно отечественному покупателю говорит неуклонный рост объемов продаж данных изделий.

- Каковы планы компании на будущее?

Мы будем продолжать разработку новых технологий декорирования стекла, будем осуществлять поиски оригинальных дизайнерских решений и совершенствовать качество продукции. В ближайших планах предприятия – запуск новой производственной линии по изготовлению мебельных светильников.

Оригинал статьи смотрите на http://issuu.com/

Наши новости

• 2016-11-30

ВЕТРО ММ, выставка Мебель-2016
      В период с 21 по 25 ноября 2016 года наша компания приняла участие в 28-й международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» — «Мебель-2016» г. Москва

• 2016-10-18

Новые принты в серии постеров в стекле
      Уважаемые господа! У нас новые принты в рубрике "растения"!

• 2016-08-17

Новые принты в серии постеров в стекле
      Уважаемые господа! У нас новые, замечательная принты для постеров в стекле. Клоуны.